7/11/2010

Frango ao molho de tangerina

A bagaça é a seguinte... um belo dia peguei essa receita e falei que um dia fazer... mas nuuunca saí pra comprar as tais tangerinas... rsrsrs

Acontece que hoje (11/07/10 - final da Copa do Mundo, a Espanha acabooou de ganhar) o almoço era por minha conta aqui em casa e ontem a tia Helena ganhou umas mexiricas e eu resolvi adaptar a receita. Pra quem gosta de arriscar na cozinha, vou colocar a receita aqui - do jeitimzim que eu fiz. Mas vou chamar a mexirica de bergamota pra ficar mais bonitinho...hehehe


Vou tentar fazer um esquema bem parecido com "culinária de guerrilha" do meu amigo Kico.

FRANGO À BERGAMOTA

receita para 2 pessoas



- 500gr de peito de frango cortado em tiras
- 1 colher de Fondor (tempero para aves, peixes, legumes e saladas da Maggi)
- 1 colher de molho de alho (tempero para saladas)
- 2 colheres de óleo

- 1 copo de suco de mexirica (bergamota, tangerina, qq uma dessas tá valendo)
- 1 colher de farinha de trigo
- gergelim para polvilhar
- salsinha a gosto


Tempere o frango com o Fondor e o molho de alho.
Em uma frigideira grande (mais fácil para mexer) coloque o óleo, doure o frango e reserve.
Na mesma frigideira, doure o trigo e em seguida coloque o suco de mexirica, mexendo bem para nao empelotar, até engrossar. (Dica: com uma colher de pau, vá raspando o fundo da frigideira de modo que o gosto do frango fica bem misturado ao molho)
Vire o frango de volta à frigideira.
Coloque a salsinha e vire em uma bandeja. Polvilhe o gergelim para decorar


Para acompanhar, arroz branco e uma saladinha básica. ^_____^

Ói como ficou:

5 comments:

Jose augusto said...

Achei muto bom seu poste e tambem seu blog , confira esse: htpp://osfarcantes.blogspot.com

Lucas Mezêncio said...

Bleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..

Deve ter ficado..............

UMA DELÍCIA!!

Hahahahhaa.. Achou que eu ia falar merda, né?!
Imagina!! Falar POSTE.. Acho doido..

=P

Beeeijo Perci.. =]

Felipera said...

no lugar da mexirica, bergamota, tangerina, voce pode utilizar meio copo de vinho branco SECO para culinaria clara ou tinto SUAVE para culinaria escura..... dispenso o gergilim

Jorge Ramiro said...

Um alimento muito rico, eu estou com fome, agora eu queria comer esse alimento. Eu tenho um cliente que vem comprar Frontline ao meu petshop e me dá algumas sobremesas que ele preparou, muito delicioso.

nairnequiambao said...

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